• Nice work
  • Blogger widget
  • Aditya Subawa
ÚLTIMAS POSTAGENS

18 de outubro de 2014

ESPECIAL DA SEMANA - JOÃO BOSCO

AUTOGRAFO MUSICAL

A RADIO EXPRESSO MUSIC TRAZ NO AUTOGRAFO MUSICAL DESTE SÁBADO E DOMINGO AS 18HS DA TARDE UM DOS MAIS CONSIDERADOS CANTORES DA MUSICA POPULAR BRASILEIRA , O CANTOR JOÃO BOSCO.





























João Bosco de Freitas Mucci, mais conhecido como João Bosco, (Ponte Nova, 13 de julho de 1946) é um cantor, violonista e compositor brasileiro.

Filho de pai libanês , João Bosco (Colo De Sua Mãe) começou a tocar violão aos doze anos, incentivado por uma família repleta de músicos. Alguns anos depois, iniciou na Escola de Minas em Ouro Preto cursando Engenharia Civil.

Apesar de não deixar de lado os estudos, dedicava-se sobremaneira à carreira musical, influenciado principalmente por gêneros como jazz e bossa nova e pelo tropicalismo. Foi em Ouro Preto, em 1967, na casa do pintor Carlos Scliar, que conheceu Vinícius de Moraes, com o qual compôs as seguintes canções: rosa-dos-ventos, Samba do Pouso e O mergulhador - dentre outras.

Em 1970 conheceu aquele que viria a ser o mais frequente parceiro, com quem compôs mais de uma centena de canções: Aldir Blanc, O mestre sala dos mares, O bêbado e a equilibrista, Bala com bala, Kid cavaquinho, Caça à raposa, Falso brilhante, O rancho da goiabada, De frente pro crime, Fantasia, Bodas de prata, Latin Lover, O ronco da cuíca, Corsário, dentre muitas outras.





A primeira gravação saiu no disco de bolso do jornal O Pasquim: Agnus Sei (1972). No ano seguinte, selou contrato com a gravadora RCA, lançando o primeiro disco, que levava apenas seu nome.

Em 1972 conheceu Elis Regina, que gravou uma parceria sua com Blanc: Bala com Bala; a carreira deslanchou quando da interpretação da cantora para o bolero Dois pra lá, dois pra cá.


Depois de um intervalo de quase cinco anos, João Bosco lança, em 2003, o inédito "Malabaristas do sinal vermelho”. No álbum, o artista provou ser capaz de atualizar a temática social, sempre presente na sua obra, sem esquecer seu jeito de fazer música. O trabalho, outra parceria com o filho Francisco Bosco, foi bem acolhido pela crítica e até recebeu uma indicação ao Grammy de Melhor Álbum de Música Popular Brasileira. 




 Para comemorar seus 30 anos de carreira, o artista decidiu presentear os fãs com o lançamento de seu primeiro DVD ao vivo. “Obrigada Gente!”, que chegou às lojas em 2006, traz no repertório sambas célebres da década de 60 e hits mais recentes do cantor. O show foi gravado em São Paulo e conta com participações de Guinga, Hamilton Holanda, Yamandú Costa e Djavan.




DISCOGRAFIA

RCA / Sony Music

1973 - João Bosco
1975 - Caça à raposa
1976 - Galos de briga
1977 - Tiro de misericórdia
1979 - Linha de passe
1980 - Bandalhismo
1981 - Essa é a sua vida

Ariola

1982 - Comissão de Frente
1983 - Centésima apresentação - ao vivo

Barclay

1984 - Gagabirô
1986 - Cabeça de nego

CBS/ Sony Music

1987 - Ai ai ai de mim
1989 - Bosco
1991 - Zona de fronteira
1992 - Acústico MTV - ao vivo
1994 - Na onda que balança
1995 - Dá licença meu senhor
1997 - As mil e uma aldeias
1998 - Benguelê (trilha sonora do Grupo Corpo)
2000 - Na esquina
2001 - Na esquina - ao vivo (CD duplo)
2003 - Malabaristas do sinal vermelho

Universal Music

2006 - Obrigado, gente! - ao vivo (CD e DVD)
2008 - Senhoras do Amazonas - João Bosco & NDR BIG BAND (CD)
2009 - Não vou pro céu, mas já não vivo no chão (CD)
2012 - 40 Anos Depois (CD e DVD)

Participações

1972 - Disco de bolso do Pasquim - O tom de Antônio Carlos Jobim e o tal de João Bosco




























Fonte Pesquisa

Wikipédia (http://pt.wikipedia.org/wiki/Jo%C3%A3o_Bosco_(m%C3%BAsico))
Site Oficial (http://www.joaobosco.com.br/)
Cliquemusic (http://cliquemusic.uol.com.br/artistas/ver/joao-bosco)

A RADIO EXPRESSO MUSIC AGRADECE AOS COLABORADORES WIKIPÉDIA E CLIQUE MUSIC PELA GENTILEZA DE CEDER A BIOGRAFIA DESTE GRANDE NOME DA MPB. 

SEMANA QUE VEM MAIS UM ASTRO , MAIS UMA ESTRELA 

CONTINUE LIGADO NA EXPRESSO MUSIC AQUI TOCA AS MELHORES MUSICAS NACIONAIS E INTERNACIONAIS.

Continue lendo

11 de outubro de 2014

ESPECIAL DA SEMANA - LIONEL RICHIE & COMMODORES

AUTOGRAFO MUSICAL


NO SEU FIM DE SEMANA É MUITO ESPECIAL COM O AUTOGRAFO MUSICAL NESTE SÁBADO E DOMINGO VOCÊ NÃO PODE PERDER LIONEL & COMMODORES. AS 18HS DA TARDE. CONFIRA.





















BIOGRAFIA 

Lionel Brockman Richie, Jr. (Tuskegee, Alabama, 20 de junho de 1949) é um cantor norte-americano, que também atua como produtor musical, ex-membro da banda The Commodores e que vendeu ao todo mais de 100 milhões de discos em sua carreira solo.

Lionel nasceu em Tuskegee no estado do Alabama, onde cresceu no campus do Instituto Tuskegee na casa de seu avô. Anos mais tarde sua familía se mudou para Illinois, onde se formou na "Joilet Township High School", mais tarde Richie voltou ao Instituto Tuskegee onde se graduou em economia. Depois de receber seu diploma freqüentou brevemente a escola de pós-graduação na Universidade de Auburn. Lá, Lionel se tornou membro da fraternidade Alpha Phi Alpha.

The Commodores


Como um estudante em Tuskegee, ele formou uma sucessão de grupos de R&B em meados da década de 1960. Em 1968 ele se tornou saxofonistta dos The Commodores. Eles assinaram um contrato de gravação com a Atlantic Records em 1968 e, um ano mais tarde assinaram com a Motown Records, sendo colocados como um ato de apoio aos Jackson 5. Os The Commodores se estabeleceram como um grupo de soul popular. com o ritmo funk, o som dançante em faixas como " Machine Gun "e" Brick House ". Mais na frente, Richie escreveu músicas mais românticas como, " Easy ", " Three Times a Lady ", " Still " e "Sail On."

Anos mais tarde, um compositor de jazz latino e salsa romântica, o pioneiro La Palabra fez sucesso internacional com sua versão cover de " Lady ", que foi ouvido em clubes de dança latina. Também em 1981, Richie fez um dueto com Diana Ross na canção tema do filme Endless Love. Lançada como single no mesmo ano, a canção liderou as paradas do Reino Unido e Estados Unidos, e se tornou um dos maiores sucessos da Motown.

Seu sucesso encorajou Richie a ramificar para fora em uma carreira solo de pleno direito em 1982. Foi substituído por Skyler Jett, que se tornou o vocalista do The Commodores, em 1983.


Seu álbum de estréia, Lionel Richie, produziu outra grande música, " Truly ", que continuou o estilo de suas baladas com os Commodores .

Carreira Solo
Ele lançou seu 1º álbum solo em 1982, que continha três singles. O álbum atingiu o número 3 nas paradas de música e vendeu mais de 4 milhões de cópias. Em 1983 o álbum Can't Slow Down, vendeu duas vezes mais que o álbum anterior e gerou o hit " All Night Long ", que foi promovido por um vídeo bastante colorido que exaltou a dança do caribe. O vídeo foi promovido pelo ex- Monkee, Michael Nesmith.

Lionel ainda seguiu dominando o Top 10 das paradas até atingir seu "ponto alto", a canção "Hello" de 1984, uma canção de amor sentimental, que mostrou o quão longe Richie mudou no seu estilo musical. Richie ainda teve três hits no Top 10 mais em 1984, "Stuck On You"(#3), "Running With the Night"(#7) e"Penny Lover"(#8). Em 1985, Richie compôs e executou uma canção de tema devidamente calmante "Say You, Say Me", para o filme O Sol da Meia-Noite, o que lhe rendeu um Óscar por seus trabalhos, bem como atingindo o Top #1 nas paradas americanas e permaneceu lá por quatro semanas, o que lhe valeu a canção #1 de 1985, de acordo com o fim de ano da Billboard Hot 100 Chart. Ainda em 1985 também colaborou com Michael Jackson na composição do single de caridade " We Are the World do "USA for Africa.

Em 1986, Richie lançou Dancing on the Ceiling, seu último álbum mais popular, que produziu uma série de hits nos EUA e Reino Unido como "Say You, Say Me" (E.U.A. # 1), "Dancing on the Ceiling" (E.U.A #2), "Ballerina Girl" (E.U.A #7) e "Se La" (E.U.A #20), este último é o mais recente de Richie nos E.U.A. a escolha do título o fez reviver o som de dança animada de "All Night Long (All Night)", ele voltou a gravar e se apresentar após a morte de pai em 1990 e, o lançamento de sua coleção de grandes sucessos em primeiro lugar, Back to Front, em 1992.


Seus álbuns na década de 1990 como Louder Than Words e Time não conseguiram atingir todos os comerciais de sucesso da década anterior. Alguns de seus trabalhos recentes, como o álbum Renaissance voltaram ao seu velho estilo, alcançando sucesso na Europa, mas ainda modestos nos Estados Unidos. Desde 2004, ele produziu um total de seis singles no Top 40 no Reino Unido. Em 1 de fevereiro de 2010 Lionel fez um remix do We Are The World em que Justin Bieber canta sua parte da canção original. 

Popularidade e Carreira Posterior

Em 2002, a canção de Richie "Running with the Night" foi apresentada no North Rockstar e, no jogo de vídeo game Grand Theft Auto: Vice City porém, a música foi removido das versões posteriores do jogo. Em 2004, ele apareceu no Canadian Idol onde algumas de suas músicas foram apresentados durante uma semana no programa. Em novembro de 2005, Lionel Richie realizada com Kenny Rogers em um CMT Crossroads especial. O show deu uma visão informativa em sua amizade dentro e fora do mundo da música.Richie lança seu oitavo álbum de estúdio intitulado "Coming Home" em 12 de setembro de 2006. O primeiro single do álbum foi "I Call It Love" e sua estréia ocorreu em Julho do mesmo ano, tornando-se seu primeiro single a estar nas paradas de sucesso dos E.U.A em 10 anos.O álbum foi um sucesso incrível para Richie nos Estados Unidos, chegando a #6 posição. Sua filha adotiva Nicole Richie estrelou o vídeo da música "I Call It Love".

Em 9 de dezembro de 2006, Richie cantou ao vivo na televisão Britânica em um concerto chamado de "An Audience With Lionel Richie". Dois meses depois, ele tocou "Hello" na cerimônia de premiação do 49º Grammy. Em 25 de novembro de 2007, ele fez uma aparição surpresa no Australian Idol onde fez um "grand finale" com " All Night Long (All Night) "no Sydney Opera House .Richie doou todos os seus lucros para Barack Obama para ajudar na campanha presidencial de 2008. Recentemente, ele anunciou que gostaria de se juntar novamente aos The Commodores em breve".

Em 31 de dezembro de 2008, Richie realizou a festa de Réveillon no Times Square para soltar bola. Também se apresentou no final da temporada de 2009 para American Idol com Danny Gokey. Um novo álbum, Just Go foi lançado na primavera de 2009 - na época Lionel confirmou que há planos de se unir novamente com os Commodores num futuro próximo.


Em 7 de julho de 2009, Richie apresentou "Jesus is Love" no funeral de Michael Jackson .

Caso Dallas Austin

Em julho de 2006, compositor e produtor Dallas Austin foi preso e mantido nos Emirados Árabes Unidos por posse de drogas. O consulado Americano em Washington D.C colocou uma chamada para Lionel Richie para uma referência de caráter

Richie relatou posteriormente para o The New York Times:


''A pergunta era: "Diga-me qual o tipo de cara é Dallas Austin." E eu lhes disse: "Olha, este é um grande cara, ele fez um grande trabalho para a comunidade. Um bandido, um marginal, um malfeitor, ele não é."






Família
Richie se casou com sua namorada de faculdade Brenda Harvey em 18 de outubro de 1975. Durante seu casamento, Lionel começou um relacionamento com Diane Alexander. Em 1988, quando separados, Brenda teria descoberto Lionel e Alexander juntos em um apartamento em Beverly Hills. Lionel e Brenda se divorciaram em 9 de agosto de 1993, eles estavam casados há 17 anos.


Em 1983, Lionel e sua esposa Brenda adotaram informalmente Nicole Camille Escovedo, a filha de dois anos de um dos membros da banda de Lionel. Eles a criaram como sua filha, hoje conhecida como Nicole Richie e quando ela tinha nove anos de idade sua adoção foi aprovada. Lionel se tornou um avô em 11 de janeiro de 2008, quando Nicole deu à luz uma menina, Harlow Winter Kate Madden, filha dela com o vocalista do Good Charlotte, Joel Madden e, novamente, quando ela deu à luz Sparrow James Midnight Madden em 9 de setembro de 2009.





Lionel se casou com Alexander em 21 de dezembro 1995. Eles têm um filho, Miles Brockman (nascido em 27 de maio de 1994), e uma filha, Sofia (nascida em 26 de agosto de 1998). Lionel e Alexander se divorciaram em janeiro de 2004.





Ativista Anticâncer


Richie ajudou a arrecadar mais de 3,1 milhões de dólares para a The Breast Cancer Research Foundation. Foi o artista convidado em soirée da Fundação Bouquet, a festa de gala anual da Primavera. Richie disse à multidão que sua avó foi diagnosticada com câncer de mama em seu 80 anos, mas sobreviveu e viveu até 104 anos. Ele afirmou que ela era o símbolo duradouro da esperança e da sua razão para se tornar um ativista na luta contra o câncer da mama.


DISCOGRAFIA

Álbuns de estúdio

1982 - Lionel Richie
1983 - Can't Slow Down
1986 - Dancing on the Ceiling
1996 - Louder Than Words
1998 - Time
2000 - Renaissance
2004 - Just for You
2006 - Coming Home
2009 - Just Go
2012 - Tuskegee

Compilações

1992 - Back to Front
1997 - Truly: The Love Songs
2007 - The Definitive Collection

Álbuns ao vivo

2002 - Encore
2007 - Live in Paris

Filmografia

Scott Joplin (1977)
Thank God It's Friday (1978)
Madonna: Truth or Dare (1991)
The Preacher's Wife (1996)
Pariah (1998)


DISCOGRAFIA (THE COMMODORES)

Albums

1974 Machine Gun
1975 Caught in the Act
1975        Movin' On
1976 Hot on the Tracks
1976 Rise Up
1977 Commodores 
1977        Commodores Live!
1978 Natural High
1979 Greatest Hits
1979        Midnight Magic
1980 Heroes
1981 In the Pocket
1982 All the Great Hits
1983 Commodores 
1984 All the Great Love Songs
1985 Nightshift
1986 United


1988 Rock Solid
1992 Commodores Christmas
1993 No Tricks

SENSACIONAL A CARREIRA DESTE ASTRO DA MUSICAL INTERNACIONAL 
E AQUI NA EXPRESSO MUSIC VOCÊ CONFERE LOGO MAIS AS 18HS DA TARDE SEUS GRANDES SUCESSOS NO AUTOGRAFO MUSICAL , ESTÁ IMPERDÍVEL.
























Fonte De Pesquisa

Wikipédia : (http://pt.wikipedia.org/wiki/Lionel_Richie)                (http://en.wikipedia.org/wiki/Commodores)

Site Oficial : http://lionelrichie.com/

AGRADECENDO AOS COLABORADORES E AO WIKIPÉDIA PELA BIOGRAFIA DESTE ASTRO DA MUSICA INTERNACIONAL. 

SEMANA QUE VEM MAIS UM AUTOGRAFO MUSICAL NACIONAL OU INTERNACIONAL. CONTINUE COM A GENTE

ACESSE O SITE E CONFIRA TODA NOSSA PROGRAMAÇÃO www.expressomusic.tk



Continue lendo

@Expresso_Music

No Ar